Любимый борщ можно сварить разными способами и у каждого кулинара есть свои секреты того, как приготовить яркий и насыщенный свекольный суп.
Перед тем, как положить мясо на кости в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон.
Чтобы бульон не кипел, нужно взять кастрюлю с толстыми стенками и двухслойным дном. В такой посуде содержимое будет быстро нагреваться, томиться и медленно остывать.
Свеклу нужно тушить в маленьком количестве воды. Овощ, обычно, нарезают соломкой, добавляют туда совсем немного сахара, а после томят в кастрюле.
Еще один секрет кроется в том, чтобы добавить к свекле одну ложку мякоти помидора, так кислота овоща не даст свекле потемнеть.
Капусту, которая является вторым значимым ингредиентом, нужно разминать вилкой или другим столовым прибором, а только потом укладывать в кастрюлю. В этом случае получается насыщенный и необычный вкус.
Если морковь обжарить на сале с кусочком сливочного масла, так можно “извлечь” цвет и овощ получаются янтарного цвета.
Чтобы борщ получился рубиновым, свеклу и морковь следует добавлять в него в самом конце приготовления после маринада и всех кислых продуктов. Свекла должна попасть уже в подкисленную среду, чтобы не стать при этом коричнево-бурой.
Также можно использовать еще один прием: ломтик сырой свеклы поварить в кипящем борще 10 минут, а после — убрать. Свекла даст очень много яркого цвета.
В классическом рецепте добавляется чеснок вместе со свиным салом. Перед добавлением чеснока в кастрюлю его нужно мелко нарезать. Рекомендуется добавить к нему свиное сало, петрушку и другие виды зелени.
Кладется чеснок в кастрюлю в самом конце готовки, так как именно в этот момент можно придать блюду неповторимый и яркий аромат.
Еще больше рецептов у @bonarameda_official
PS. Наше специальное вам предложение в комментарии этого поста