Французская клубничная галета
Ингредиенты:
200 гр муки
7 ст. л сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр сливочного масла
4-5 ст.л холодной воды
1 ч.л крахмала
300 гр клубники
В чашу просеиваем муку, добавляем сахар и ванильный сахар, туда же кладём сливочного масло (предварительно холодное масло натереть на крупной терке). Перемешиваем ложкой и добавляем воду. Замешиваем тесто руками, перетирая крупинки масла. Собираем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Клубнику режем на половинки, крупные ягоды на четвертинки. Если используете замороженную, то можно резать не размораживая.
Холодное тесто раскатываем на пергаменте в круглый пласт ~ 30 см. Тесто может липнуть, поэтому поверхности и скалку лучше обильно присыпать мукой. Серединку круга присылаем крахмалом и выкладываем клубнику. Края лепешки подворачиваем к центру и слегка смазываем их водой. Присыпаем клубнику и бортики сахаром.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
#КухоннаяПосуда#Мантоварка#Чайник#СтильнаяПосудa#Granhel#НержавеющаяСталь#Кастрюли#Сковороды#КухонныеПринадлежности#ПокупкиОнлайн#БесплатнаяДоставка#Акции#Новинки#КачественнаяПосудa#ДомашняяКухня#КаменнаяПосуда#Сковородка#Казан#Пароварка#NiceCooker#Bishkek#Kyrgyzstan#Еда#Рецепты#reels#reelsinstagram#reelsofinstagram#reelsvideos#reelstrending