Одно из самых простых и вкусных блюд в мире
Можно готовить его таким образом и подавать вместе с ним салат.
Ингредиенты;
500 грамм спагетти
500 г консервированных помидоров
2 маленькие луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки томатной пасты
2 лавровых листа (по желанию)
по 1 чайной ложке тимьяна, базилика, черного перца, красного молотого перца, соли
1,5 чайные ложки сахара
Из кипящей воды 1 половник пасты
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
5 столовых ложек молока или сливок
Подготовка;
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до консистенции «аль денте». Оставьте немного ворчания, чтобы он мог хорошо впитать соус.
Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте чеснок и немного обжарьте. Добавьте в сковороду лавровый лист и томатную пасту и немного обжарьте.
Затем добавить помидоры, соль, сахар и специи и варить около 6-7 минут.
Затем добавьте воду от макарон и варите еще 5 минут. Теперь добавьте молоко или сливки. Добавить спагетти в соус, хорошо перемешать и подавать горячим.
Приятного аппетита
Автор @ikosun_kitchen