НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ «ХВОРОСТ»
Для этого рецепта используются мерные чашки
Они всегда под рукой и делают приготовление проще!
В наличии набор из 4 шт
Цена: 2500 сом
Этот красивый «Хворост» станет украшением любого праздничного стола
Для теста:
Мука (высшего сорта) 1 кг
Разрыхлитель с шафраном 12 гр (можно использовать обычный разрыхлитель)
Вода комнат.температ 250 мл (мука у всех берет по разному, если чувствуйте, что где то суховато, то добавьте еще чуть чуть воды, чтобы получилось мягким, не тугим)
Сок лимона 1 ч.л (вместо него можно добавить яблочный уксус)(добавляем сок лимона/уксус в воду)
Растоп.слив.масло 250 мл (не должно быть горячим, а комнат.температуры)
Соль, для баланса вкуса 1 ч.л без горки
Сахарная пудра 80 гр
Куриный желток 2 шт
Куриное яйцо 2 шт
В глубокую чашу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Добавляем соль и сахарную пудру. Вливаем растоп.слив.масло и начинаем перетирать руками, до состояния «крошки». Добавляем желтки и яйца. В воду добавляем сок лимона или яблочный уксус и постепенно вливаем в чашу, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким, не тугим. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть
Берем наше тесто и разделяем на 2 части. Формируем колобочки и один колобок обратно заворачиваем в пакет. Берем другой колобок и раскатываем в большой пласт. Готовый пласт подпыляем кукуруз.крахмалом (муку не используем) и закручиваем пласт в длинный рулет, как на видео. Берем нож и режем тесто на равные части (по ширине - 3см). Теперь скалкой по одному кусочку раскатываем в вытянутый пласт
Берем по одной вытянутой полоске и слегка расправляем слои теста. Перекладываем на шумовку и начинаем обжаривать. Вилкой также расправляем наш хворост. Обжарвиаем на чуть ниже среднего огня (у меня 4) и перекладываем на бумажное полотенце
Готовый хворост выкладываем на красивую тарелку и поливаем сиропом. По желанию можно украсить шоколадными бусинами. Подаем к столу с зеленым чаем и угощаем свою семью Рецепт сиропа выложу в сторис, не пропустите
@oishai.azizmurod